Монетный двор

Фомина Ольга Алексеевна
               
Зачем чеканить нам монеты? –
Чеканит их для нас давно
Сама природа, но об этом
Её рассказать нам не дано.

Одна у осени забота,
Ты лишь войди в осенний бор:
Там день и ночь кипит работа –
Монеты полн монетный двор.

Примни ногой пушистый вереск,
Пусть взор усталый отдохнёт,
Услышишь злата тихий шелест,
Осенних новеньких банкнот.

Того богатства не считает,
Всё, что чеканит, - отдаёт.
Взамен лишь только забирает
Прожитой жизни нашей год.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/