Ты есть

Юрий Королёв 2
Ты есть, но нет тебя...
Ты здесь, но нет тебя!..

Зову, и утром ненавижу -
Молчишь, и глаз твоих не вижу;
Держу - тепла не ощущаю...
Я не живу, но всё прощаю:
Жила бы ты... Но не уходишь,
Чего-то ждёшь…Не превосходишь…
Нам день велик, а жизни мало.
Ты здесь! Но этого так мало...
И я терплю, угрюмо... светло...
И я люблю, как ворох пепла
Любил огонь и искр стаю…
И временами прорастаю
Улыбкой, горестно и мудро…
И к нам опаздывает утро -
Застать врасплох, отдельно взятых,
Так безнадёжно виноватых
Друг перед другом, без вины,
За то, что губы солоны…