За пряным вкусом северной морошки

Иосиф Гальперин
*   *   *

За мной, за мной! По глинистой, размытой,
по каменистой, острой, под дождём -
по всем тропинкам века, страсти, быта,
скользя и падая, вдвоём.

«За мной, за мной!» - ты позвала когда-то.
С твоей дороги я увёл тебя
в такие неизвестные квадраты,
где даже неженки грубят.

Перекликаясь в людных подземельях,
в чужие рельсы вбили свой маршрут,
звенит струной неделя за неделей
и страшно думать — оборвут.

Ни выдоха, ни эха, ни  дорожки,
как воздух зарастает за спиной...
За пряным вкусом северной морошки,
я за тобой! За мной!