Не пускай ты, осень в своё сердце

Наиля Зиганшина
Не пускай ты осень в своё сердце,
Пусть весна там будет вечно жить,
Пусть печали там не будет места,
Лишь любви и грусти там дружить.

И пусть сквозь бури и столетия,
В каждом сердце доброта, любовь живет,
Но почему  скажи, взлетая  в небо птица,
Не отдыхая то же  устает.

Быть может потому, в сердцах уставших,
Затихнет боль, и вроде бы пройдет,
Считаю, кто не любить по-настоящему.
Сердца у тех пусты, в  душе у них лишь  лёд.

Но боль в сердцах, лишь время заглушает,
Когда прорвет лавиной, сметет все на пути,
Кто любит тот и по губам читает,
И знает,  зачем жить, к чему стремиться и идти!

Но осень  не пускай в сердца , взгрустнулось – улыбнись.
Весна придет, а как же без неё, нам надо  лишь дождаться
Печаль, плутовка закралась  в душе, гони
Сама собой  постарайся лишь остаться!