Памяти поэта Леонида Андрианова

Каретникова Наталия
Жил поэт… мне  другом не был,
Не соседствовал со мной
Под простым российским небом,
Под Полярною звездой.
Нам она сияла с детства
С небывалой высоты,
Как испытанное средство
Вдаль уйти от суеты.

Был поэт. Его не стало.
Так бывает, что с того?
Времени, как видно, мало
Было очень у него:
Не дописан стих последний,
Только начатый вчера.
Глядь, беда уже в передней,
Он не дожил до утра…

Вдруг не выдержало сердце
Боли, мелочных обид.
Не услышит больше скерцо,
С песнею не загрустит.
Он был в чём-то  даже круче,
Чем лесной столетний дуб.
Был поэт  большой, могучий -
Жизнелюб и правдоруб…