Критерий

Yuss
Стихи - экзотика, цветок Раффлезии,
Эпатаж выдаёт себя за поэзию.
Хамство именует себя сатирой,
Коммерция аккомпанирует себе же на лире,
Самовлюблённость любуется в зеркало...
Причём в такое,чтоб исковеркало...
О сколько вокруг повидали их мы.
Жажда славы, драпируется в рифмы.
Сублимация вожделений
Себя выдающая за труд нетленный...

Но если нет диалога душ,
То пусть хоть реквием, вальс или туш,
Аллитерациии, рифм узор...
Поэзии нет!
Есть просто позор.
Обнажёнка души пустой.

Критерий поэзии.
Самый простой.