Обвенчаны летом

Иван Адро
   
Тайно с женщиной милой
мы обвенчаны летом.
И никто в целом мире
Не узнает об этом.

Отчего так несмело
с нею я поступаю?
Лишь в кудрях ее белых
свои руки купаю.

Ее смуглые плечи
будто вызрели в поле.
А веселые речи
Душу радостью полнят.

Забывается горе
и печали любые –
погружаюсь как в море
я в глаза голубые.

Тихой нежностью плещут
волны чистого взгляда,
а ресницы трепещут:
ах, не надо, не надо!..

С этой женщиной милой
поступаю несмело…
Дышит чувственной силой
ее гибкое тело.

                *   *   *