Вешний вечер

Александр Соколов 14
Сборник литературных произведений ветеранов внутренних дел Вологодской области
«Вам вологжане»
ООО ПФ «Полиграф-Книга».,  Вологда.  - 2015 г., стр. - 330.
(Стр.272- 300).

Тихо в парке,вешний вечер,
Месяц - корочка лимона.
Фонарей янтарных свечи
Освещают слабо город.
И темно, и нелюдимо.
Снег и талая вода.
Лишь такси проскочит мимо,
И огни машин моргают,
А потом в проулках тают.

Ни чужих и ни знакомых,
Свет в дали реклам, витрин.
Пробежит порой прохожий
За бутылкой в магазин.
Я один... Бреду по лужам.
Все промокшие ботинки.
Чую, всё: знобит, простужен.
Лужи, слякоть - до психоза.
Лезет в душу жизни проза.