Я туда не приду...

Елизавета Дейк
Я туда не приду – не зови.
Он все время перед глазами,
как в лучах – драгоценный камень, –
Тот цветущий лоскут земли.

А тропу, вдоль которой – ни зги, –
От домишка – помнишь? – на выселках –
Я осенними листьями выстелю
И укрою наши шаги.

Чтобы темень была, как тогда,
Над тропой я выключу звезды.
Только… поздно, мой милый, поздно,
Там сейчас полынь-лебеда.

Тот печальный лоскут земли –
Тот со скорбною надписью камень,
Что плитой лежит под ногами.
Я туда не приду. Не зови.