На пороге прозрения

Владимир Паевский
На пороге прозрения, в дальней глуши,
Где диковинны даже следы человека,
Смою грязь я с моей закопченной души
И с природой сольюсь как бездомный калека.

Распадусь среди леса под тихим дождём,
Растворюсь до корней чистотой просветленья,
И та вечная жизнь, для которой рождён,
Мои атомы вновь заберёт в сотворенье.

Мои редкие слёзы прольются в ручей,
Моим голосом громко закличут гагары,
А мечты и тревоги бессонных ночей
Вознесутся кострами под звуки гитары.

Мои страхи растают в пожухлой траве,
Мою нежность и страсть разыграют олени,
И сердечные муки, и жар в голове
Пронесут журавли красотой устремлений.

Все порывы души улетят в небеса,
А всё счастье моё заискрится в озёрах,
Я останусь везде, где надежд паруса
Сохраняют любовь на вселенских просторах.

                2011.