Маски

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Город  (о погоде и не только)», ООО ИПЦ «Легия»,
Вологда, -  2010 г. стр.118 (109 стихотворений

Город. Вечер. Туман. Ресторан. Дискотека.
Лица - маски: обман. Где найти человека?

Лживо всё и продажно: документы и честь.
А толпе и не важно, кто по сути ты есть.

Тебя выставят вон, снять попробуешь маску.
Без неё обречён - жизнь не сон,  и не сказка.

Привыкаешь к ней быстро,с ней находишь друзей,
Хвалишь пиццу и пиво, и ни мысли своей.

С ней толкуешь о моде, и о марках машин...
Маски в школах находят, и всё нужное к ним.