Над селом денница

Иван Адро
               
                Из студенческой тетради

Над селом денница
красит небосвод,
речка серебрится
отраженьем вод.

Шевельнулись тени
под листвой берез.
Аромат сирени
ветерок донес.

Где туман крадется
к роще за пруды,
в роднике-колодце
зачерпну воды.

Утоляя жажду,
выпью за двоих!
Ночью пил вот так же
влагу с губ твоих.

Над травой примятой
тронув стебелек,
полетел куда-то
сонный мотылек.

Ты не прячь в ресницы
васильковый взгляд.
От травы струится
сладкий аромат.
 
            *   *   *