За вас, геологи

Светлана Клокотова
В  суровых  буднях ваша жизнь проходит,
В  тайге  холодной,  в  вечной  мерзлоте,
В  пустынях  жарких  нефть  и  газ  находят,
И  жизнь  идёт  на  новой  высоте. 

                За  вас, геологи,  за  вас,  буровики,
                Поднимем  мы  за  вас  свои  бокалы,
                Чтоб  никогда  усталости  не  знали,
                Здоровья  вам  и  счастья,  мужики! 

Лишь  иногда,  порой  ночной  глубокой,
Когда  усталость  валит  под  откос,
Грустите  вы  о  том,  что  одиноки,
Но  и  тогда  не  видно  ваших  слёз.

А  дома  ждут  любимая  и  дети,
Ведь  всё  для  них:  любовь,  и  нефть,  и  газ.
За  всех  нефтяников  на  всей  большой  планете!
Газовики,  геологи,  за  вас!