Лисица-сентябрь

Светлана Клокотова
 С  30.09 по  2.10.2011 в горах Ходжикента прошёл яркий, невероятно тёплый фестиваль авторской песни и поэзии "Осенний  Аккорд-2011". Стихотворение "ЛИСИЦА-СЕНТЯБРЬ" получило 2 место.


Город притих, лисьей шубой укрылся,
Воздух поёт об ушедшей печали,
Я на аллее вдруг остановился,
Здесь, у фонтана, мы вновь повстречались.

Печален твой взгляд и дрожат твои руки,
А мне вдруг соринки попали в глаза,
Меж нами сентябрь и годы разлуки,
Лисицей скатилась под ноги слеза.
 
Рыжим сентябрём
К нам вернулось лето,
Солнечным дождём
Улицы согреты.
В рыжем сентябре
Встретились мы снова
И простить готовы
В рыжем сентябре.

Звенит в тишине твоё тихое «здравствуй»,
Диезом грохочет «Любимая, как ты?»,
Лисица кружит, ей кричу: «В счастье властвуй!
Сотри своим мехом печальные даты!».

Теплом  согревая озябшие души,
Аллеи укроют нас в ночь покрывалом.
Ушедшие годы, осенние стужи,
Разлука тепла и пощады не знала.

Мы встретились снова с тобой у фонтана,
Нас рыжий сентябрь заманил на аллеи,
Простить нам не поздно, затянутся раны.
Лисица-сентябрь, ни о чём не жалею.


Рыжим сентябрём
К нам вернулось лето,
Солнечным дождём
Улицы согреты.
В рыжем сентябре
Встретились мы снова
И любить готовы
В рыжем сентябре.