Как солнце в ненастье

Александра Соколова 1
Нависли так низко свинцовые тучи,
Вот-вот разродятся и выльется дождь...
Момент ожидания - он самый лучший,
Откроется дверь, ты внезапно войдёшь.

"Убил я коленки - мне скажешь ты нежно -
И в поисках счастья я много прошёл,
К тебе возвратился мой путь неизбежный,
К порогу родному - здесь так хорошо!

Осенние дни проведём с тобой рядом
И нам не помеха дожди и ветра.
Твой ласковый взгляд для меня, как отрада,
Как солнце в ненастье увидеть с утра".