Птица Жара

Игорь Сокало
Спадает  ночь  и  в  тишине,
В прохладе   сказочного  утра
Чудесный  день  даруют  мне,
И перья расправляет будто.

Жар-птица  бьёт  своим  крылом,
И солнца диск  спешит  устало.
Торопит ночь, дарует  день,
И  накрывает  покрывалом.

Деревья ,города, мосты
Спешат  укрыться  от  жары
И переждать  палящий  день,
И  человеку  так  же  лень.

В  жару  по  улице  идти,
Брести, бежать  или  ползти.
И все  укрыться  поспешат,
Ведь  зной  палящий  это  ад.

Нам  холод-лёд, а  пламя-пар.
Мы  укрываемся  от  чар,
Даруй  жар-птица  светлый  день,
Нас  ночь спасает ,дарит  тень.