В сине-золотистой дали...

Аркадий Козлов 2
В сине-золотистой дали
в смехе солнечных зарниц
над зелено-сизым краем
появилась стая птиц.
Как полярное сиянье,
или радуга в лесу,
невесомые создания
озаряли высоту.
Улетали птицы в царство,
где рождается заря,
обронив немного счастья
в наши хмурые края.
Капал дождик необычный
на встревоженный простор
в изумрудные долины
между рек, на склонах гор.
Сотни аленьких цветочков,
миллиарды золотых
расцветали днем и ночью
в рощах северных родных.