П. Н

Валентина Фисай
Всё катились - горько, неприкаянно
дни, бедой, как лентой перевитые...
Ты возник - нарочно ли, нечаянно,
на пути нежданною защитою..

Ночь стучала мотыльками серыми..
Сердце напечалилось, наплакалось,
ты прости, что я, не очень веруя,
упаду в ладони горьким яблоком...

Что слова случайные уронятся,
что рука затеплится в руке...
К твоему теплу плечо приклонится -
душу отогреть на сквозняке.