Нищенка-душа

Ольга Зыкова -Леднева
Дождь на улице. Вымокла ночь.
Небо смотрится в серые лужи.
От промозглого холода прочь
Птичьи стаи спешат – им не нужен

Угасающий свет ноября.
Голых веток сквозное плетенье.
Чуть виднеется, блекнет заря,
Растворяясь в тумане осеннем.

Дождь на улице. Мокнет душа,
Беспризорницей бродит по свету,
Побирается, еле дыша,
За любви золотую монету.

А еще так недавно был кров,
Чье то сердце теплом ее грело…
Ей остались обрывочки счастья из снов,
Что когда то сберечь не сумела.

Что же, нищенка, вот твой удел –
Путь скитаний в убожестве сиром:
Кто ответить призыву любви не хотел,
Теперь сам ее ищет по миру.