последний рейс стартует здесь

Алексей-Королев
последний рейс стартует здесь





байкальской вьюжки след с ледка
вода прозрачна как молитва
из фляжки выпито слегка
губами выпукла палитра

последний рейс стартует здесь
напрячься выдюжить и финиш
целует мать твою отец
на фотографии что вынешь

кто знал бы что ты забредешь
сюда на ближний край метели
отец нашептывает ложь
буравит мамино смятенье

играет камня бирюза
поверху тонны снизу тонны
у папы хитреца глаза
улыбка мамы как мадонны

им завтра под венец идти
обкусан временем край кадра
дают отмашку впереди
по льду газует кавалькада