Березы

Ольга Зыкова -Леднева
Метелью нежных поцелуев на плечи тонкие берез
Ложится снег, штрихи рисуя пастелью из застывших слез.
В распущенные пряди веток вплетает нити жемчугов.
Убранство горестных невесток горит алмазами оков.

Ах, для того ли, для того ли шептали трепетной листвой
Слова любви, чтобы неволи явился призрак роковой!
Весна признаний миновала – где чувств угасших теплота?
Стоят смиренно и устало, печальна эта красота.