Реквием весне

Лев Красоткин
Осень словно реквием весне.
И зачем я согласился выпить?
Издаю протяжный возглас выпи,
Находясь в жестоком бодуне...
Разгорелись краски за окном.
Желтое на синем - просто прелесть!
Глянь - коты на солнце разогрелись,
Пёс включил хвостатый метроном,
Подметист* "Дубинушку" завёл,
По двору гоняя орды листьев.
Без листвы деревья мускулистей...
Без тепла желанней этанол...

*) подметист - дворник