Недотрога

Ольга Зыкова -Леднева
Наверно, я смешная недотрога –
Придумываю больше, чем хочу…
Вчера по улицам бродила долго,
Пошла сегодня на прием к врачу.

Дышала с расстановкой, не дышала,
Чего то говорила невпопад,
И как то странно, нежно ощущала
Тебя и в окнах белый снегопад.

Я думала о том, что ты не рядом,
Забыв зайти в аптеку за углом.
Автобус проводила долгим взглядом,
Представила, что ты проехал в нем.

И приняла с каким то удивленьем
Пустой скамейки одинокий вид,
Вдруг ощутив нежданным изумленьем,
Что в глубине немножечко щемит,

Быть может, сердце, явно от простуды-
Все сложно, но сейчас я поняла,
Что ждать автобус следующий буду
Ждать так, как никогда я не ждала.