А мы как свет и мысли Бога

Владимир Малюшин
А мы как свет,
И мысли Бога.
Мы жили - нет,
Нас было много.
Но меркнет свет,
Забыт, стал Бог.
Есть смысл - нет,
Весь мир  оглох.

И так в величии конца,
Мы славим глупость мудреца,
И попираем все догматы,
И сами лезем в казематы.
И тупо молимся деньгам,
И забываем Божий храм.

Но что же Бог? А  Он все видит,
Прощает, терпит, не обидит.
Он просто ждет, когда проснемся,
И в мыслях  к небу вознесемся.

А мы как свет,
И мысли Бога.
Мы жили - нет,
Нас было много.

Но меркнет свет,
И стерлись мысли.
Нас больше нет.
Мы рано вышли.