Альтернативная история

Яд Балаболина
Часто в одну деревню на берегу моря приходил старик в сером плаще.
В этот раз он нашел удобный камень и важно уселся на нем.
Из левого кармана плаща достал грязно-зеленый колпак и водрузил его на голову, из правого - куклу с бумажными крыльями.
Маленький идол занял почетное место на плече старика.
Дети, завидев гостя, радостно закричали на всю деревню: "Это же Питер! Старый Питер! Давненько его не было видно!"
Они помчались к нему со всех ног - и девочки, и мальчики.
Почему дети любили старика?
Он рассказывал о стране вечного детства, о стране, в которой можно целыми днями играть, сражаться с пиратами.
И ничего не делать по дому или в огороде.
А еще только там дети умели летать.
Но это искусство зависело от одной капризной девочки.
Старик снял с плеча куклу.
Дети удивлялись, почему она не летает.
Гость рассказал, что в стране взрослых красивые маленькие девочки превращаются в безжизненных кукол с бумажными крыльями.
А мальчики - в циничных стариков.
Некоторые старики коллекционируют таких кукол, перекупая их друг у друга.
Девочки испугались, мальчики задумались.
Питер ласково посмотрел на детей и крикнул: "Я спасу вас! Мы отправимся в страну детства! Возьмитесь за руки и повторяйте за мной!"
Дети радостно протянули друг другу ладошки.
Но одна девочка осталась в стороне.
-Ты не хочешь страну детства?
-Хочу, но у меня дома белый кролик, без него я буду горевать и скучать.
-Как тебя зовут?
-Элис.
-Элис, если ты всегда будешь следовать за белым кроликом, то тебя ждут неприятности.
Другой мальчик взволнованно пробормотал: "Кто же без меня накормит Винни-пуха мёдом, спасёт Пятачка и утешит ослика Иа?"
Один за другим дети начали вспоминать своих собак, кошек, рыбок.
Некоторые - маму и папу, бабушку и дедушку.
-Мы очень хотим в страну детства, но взрослые без нас умрут.
-Вы же знаете, что красивые девочки превратятся в бездушных кукол с бумажными крыльями, а мальчики в циничных стариков!
-Питер, ты уже дал нам жизнь, мы не забудем тебя и твои слова!
Старик, сидя на камне, вытирал колпаком слезы.
Кукла на его плече вздрагивала, как настоящая девочка.
Дети пытались успокоить гостя, не замечая взрослых.
-Опять ты, старый развратник! Тебя предупреждали оставить наших детей в покое! Мало по голове получал?
Избитого старика доставили в полицейский участок.
-Питер Пэн, тебе заказан въезд в Неверлэнд, ты постарел, а Динь умерла. Иди, напейся и забудь кто ты и где ты.
-Вы думаете, что я не пытался забыть? Это выше меня, исцеления не будет.
-Почему?
-Потому что каждую ночь я летаю во сне.