Боль

Сергей Веселовский
Я боль не чувствую? Ну, кто тебе сказал?
Небось, насплетничали уличные тётки.
А хочешь, буду брошенным котёнком
Смотреть в твои зелёные глаза?

Попискивать и тихо шмыгать носом,
Чуть выставив пунцовый язычок,
«Случайно» опрокинусь на бочек,
Чтоб быстро заползти к тебе под простынь.

Бывает так, что нужно промолчать
О чем-то очень тайном, сокровенном,
И даже если боль течёт по венам,
С улыбкой на вопросы отвечать.

Я боль не чувствую? Ну, кто тебе сказал?
Мы с болью как родные брат с сестрою
И я тебе один секрет открою,
Как от себя отворотить её оскал…