На сцену женщина выходит...

Вера Лемешко
На сцену женщина выходит, держа свечу…
И монолог заводит:

Как я люблю тебя,
Неведомый мой странник.
И вот уж силы покидают
В ожидании,
А может быть меня
Оберегает Бог
От мук любви
И сладостных страданий.
О, Господи,
Позволь мгновенье страсти,
Я на коленях,
Грудь моя в слезах.
К нему в объятия,
В его стальные ласки,
В забвение неземное,
В прах…

Свеча потухла.
Бог не внемлет.
Тот, кто пришёл за ней, подобен Смерти.


                Навеяла картина Тицыана Кающаяся Мария Магдалина.