Долго продлятся тёплые дни...

Игорь Нехаенко Одесса
Долго продлятся тёплые дни, до листопада.
Ты мне махнёшь пёстрым платком, плакать не надо.
Будут дожди долго рыдать слёзами с ветром.
И ты уйдёшь с жёлтым листом в шляпе за фетром.

Небо в глазах будет стоять твоими глазами.
Будут зарницы ночь освещать, только не с нами.
Будет один плыть в небе клин, клин журавлиный.
Мокрым листом станет мой дом, стылый, как льдины.

Снежной пустыней, полной торосов, станет душа.
Там только иней белой просты;нью и пустота.
Ведь для костра все ты дрова с собой унесла.
Осень глядит, но уж сидит внутри зимняя мгла.

11 августа 2011