мамочка

Фанни
В послевоенном детстве она зачитывалась французскими романами, при свете фонарика под одеялом.
Она верила книгам больше, чем окружающей жизни.
Верила, что жизнь можно нарисовать такой какой хочешь! Такой как в книжках.
Красивой и фееричной!
Она верила, что обязательно явится ее герой и дальше жизнь их будет сказкой!

Она встретила героя и всю жизнь его и себя ломала под книжную правду красивой жизни…

Мамочка… Необыкновенная женщина! И не потому что она моя мать, а потому что я видела жизнь красивой женщины изнутри… ее борьбу в самой себе…

Бог, как благость дал нам с нею друг друга, чтобы мы могли узнать себя через боль непримиримости.
Вместе нам находиться сложно без огня и дыма:) но я знаю, мы гордимся друг другом.
Она теми качествами во мне, которых будто бы нет в ней – и она всю жизнь находит их в себе, потому иначе нам невозможно будет общаться совсем,
а мне она подарила – неуязвимость… подарила  защиту в этом мире - силу оставаться открытой не смотря ни на что… все игроки мира отдыхают после моей мамы:) род военных в кровь вливает стратегическое и тактическое мастерство.
Но… ее настоящее живое сердце услышало моего отца, именно того человека,  реальность которого сильнее ее иллюзий… где ни тактика ни стратегия не властны…  и всю жизнь она терпеливо идет… не сдаваясь…

И сейчас, когда смотрю на свою маму, как ее сердце тяжело выдерживает всю внутреннюю борьбу, я восхищаюсь как в детстве моей мамой – Богиней…
 Всю жизнь она стеснялась петь, выходить на сцену, быть в центре внимания, стеснялась своей красоты, а теперь, почти в 70, смотрю как преображается ее лицо, когда она поет на концерте со сцены перед большим залом, и вижу мою молодую маму и слышу мою молодую маму, когда она пела в машине нам с папой песни, от которых преображался мир…

«а ты для меня и сейчас моя маленькая девочка, мой огонечек, моя жизнь…»
мамочка…