Пусть хмуро снова

Полякова Наталья 50
Пусть снова хмуро. В жёлтую листву
Раскрашен мир, и внутренним сияньем
Блистает, словно зал концертный - люстрой.
И календарь, подхвачен ветром шустрым,
Октябрь уже теряет дни за днями,
Спешит, как будто птицы вслед зовут.               

Хочу в размытых акварелей взрыв!
Фонтан цветов с оранжевым оттенком!
Фисташковых с бордовым водопадов!
Вдохнуть поглубже красоту и пааадааать
В объятья милой осени-шатенки,
В её шуршащий плащ тоску зарыв.

Плести восьмёрки, нарезать круги,               
Мешать ещё не высохшие краски,
Сплести венок, из листьев самых лучших,
И прилепить на самую макушку...
Пусть хмурая, но как же ты прекрасна,
Пора осенней золотой пурги!