Летнее

Ольга Зыкова -Леднева
Ползет букашка по листочку...
Здесь можно бы поставить точку,
Но в небе солнышко блестит,
И тополиный пух летит,

Гадает на суку кукушка.
На облаке, как на подушке
Прилег залетный ветерок,
Кузнечики всё прыг да скок.

Поёт трава цикадным звоном
И на большом лугу зелёном
Царит жара и суета,
Но лишь наступит темнота,

Кто улетит, кто уползёт под кустик,
Луна укроется от грусти
За шторкой облачка, тот час
И я  закончу свой рассказ.