Родная речь

Виктор Ларин
От суеты озлобленного мира,
Убожества напыщенных речей
Спаси меня, тоскующая лира,
И сердце тихой музыкой согрей.

О русское, родное с детства слово,
Простая безыскусственная речь,
Оно звучит то грозно и сурово,
То может ручейком весенним течь.

Порою каламбуром заиграет
За праздничным застольем средь друзей.
В молитве к Богу тихо засияет
Смирением раскаянных страстей.

В любое время, при любой погоде
Благодарить я вас не устаю:
Тебя, отец Кирилл, тебя, Мефодий,
За речь родную русскую мою!