Воздушные замки

Вера Лова
Я замок воздушный построю
У волн на песке золотом.
Периной пуховой укрою
Из облака, словно платком.
Из воздуха стены, за крышу
Сойдёт голубой небосвод,
Который всё выше и выше
Мои призрачный замок зовёт.
На ветер бумажную птицу,
На воду кораблик спущу –
Пусть каждый из них растворится,
Я память о них сберегу.
Солёные волны ласкают
Туманный и тихий рассвет,
А ветер мой замок гоняет
И что-то желает во след.
И пусть замок мой испарится
Под первым июньским дождём.
Не буду я долго сердиться,
Я новый построю потом.
А если дождя не случится,
Не встретим мы радостных струй,
То замок в момент растворится,
Воздушный поймав поцелуй.
Пусть ночь заполняет пространство.
Я снова рассвет буду ждать
Хоть солнечный, хоть и ненастный
Покроет бесцветную гладь.
Воздушные замки не вечны,
Они точно наши слова,
Но память в сознаньи беспечном
Останется вечно жива.