Из разряда неописуемого

Дарья Брюнт
Счастье - субстанция не застывшая
И с материей ничего общего по сути своей не имеет
Не похоже на землю остывшую
Ни на батарею, которая с октября квартиру прогреет
И даже с теплым шарфом не сравнимо
Предчувствие комбинации удачных обстоятельств
Счастье кажется немного ленивым
Но ведь оно и не брало на себя никаких обязательств!
Даже проявленная пленка со всеми удачными кадрами
Не стоит в один ряд с тем приливом волнения
Когда сердце распирает грудную клетку своими ударами
Подавая сигнал в головной мозг о  свершении
Чего-то невыносимого, в предельной концентрации
До маленькой капсулы, запущенной по кровяной системе
И раздирающей все на мелкие части, если вкратце
Описывать эту формулу, не прибегая к теореме
А надо ли? В разряде неописуемого счастье - на верхних позициях
И если уж начинать разбирать явления- то положить годы
На это дело. И тем самым упустить проживание в лицах
Это самого счастья. Но оно не имеет ничего общего с погодой
И если упустил один дождь, то можно дождаться другого
То с  счастьем немного иначе обстоит ситуация
Да. Будет еще. Придет. Но другого цвета, наружности, рода
А прежнее - неуловимо и неизбежно уходит в прострацию.