Ангел и Мечта

Онуфриева Мария
Ангелу взгрустнулось... Знать бы - почему?
Дождь его тревожит мокрыми руками.
Мне бы прочь из клетки, да айда - к нему -
Рисовать на крыльях яркими мелками!

- Как всегда незваной... Только не гони!
Может, и не фея, ну а вдруг "на счастье"?
Ну а вдруг вдвоём мы разглядим огни
И найдём тропинку из пещер ненастья?

Ангел сбросил перья, но обрёл Мечту
И влюблённой парой бродят по аллеям,
Покоряя вместе счастья высоту,
О своих потерях больше не жалея...

(4 октября 2011 г.)