В нашем классе два Ивана

Таисия Фоменко
В нашем классе два Ивана танцевали гопака,
Ну,  а мы с Марусей пели  про "лихого казака".*
У кого талантов меньше, те водили хоровод,
Так мы весело встречали в первом классе Новый год.

Много вёсен пролетело, много зим с тех пор прошло,
Все слегка мы изменились, время зрелости пришло.
Но, на праздниках  Иваны всё танцуют гопака,
Слава Богу, у Иванов ноги служат им пока,

Ну а мы поём с Марусей про лихого казака,
Не беда, что жизнь в деревне очень даже не легка.
Временами светит солнце, временами облака.
Ходят рядом быль и небыль, лес шумит, течёт река.

 *Послевоенная песня:
"Каким ты был, таким остался"
...
Каким ты был, таким остался
Орел степной, казак лихой…
Зачем ты снова повстречался,
Зачем нарушил мой покой?