Сегодня

Виталий Дашков
      Завернётся, закренится,
      Облака - белый дым.
      Хошь-не хошь,
      Знают женщины,
      Как я был молодым.
      Через брод перетаскивал
      На руках юных див,
      Не трудился над "Тасками",
      Светел, мудр и красив.

      Но погода изменчива,
      Надорвался и слёг.
      Меня бросили женщины,
      Все, которым помог.
      Может, всё и закончится
      В високоснейший год...
      Но мне девушку хочется
      На руках через брод,
               
      Чтоб она щебеталась
      И манилась всегда,
      И в глазах отражалась!
      В облака! В облака!

             16.04.2004г.