Ой, ты, ноченька...

Татьяна Соловьёва 2
Ой, ты, ноченька, ночка тёмная...
Ночка тёмная да безмолвная...
Лишь в небесной тьме звёзд мерцание
Тишина вокруг и молчание.

Ой, ты, ноченька, ночка вешняя...
Я одна не сплю, безутешная.
Сердце давит грусть, и печалится,
О любви былой вспоминается.

Ой, ты, ноченька, ночка тёмная,
Не буди во мне чувства прежние.
Одна боль от них неуёмная.
Подари мне, ночь, любовь нежную.

Но молчит в ответ ночка тёмная,
И моя слеза в звёздах плещется.
На меня  глядит высь бездонная,
А одна звезда ярче светится.

                ***
Фото из интернета: