Понты

Сшонэ
Канечно же, духовные понты!
Они бывают очень дорогие,
Которые с великими на ты,
Одетые, по самости нагие.

И гол король, не голый ли Сшонэ?
Когда вещает образною догмой
И говорит, - да полюбите Бога,
И станете вы счастливы вполне.

Поверьте чуть, что образ данный чист,
В великой трудной жизни молодёжи,
Уже трубу готовящий горнист,
Играет марш, но судьбы так похожи.

Я говорю, - довольно чистоты,
Чтобы восстать супротив грязи хамства
И понтовать под тенью самозванства,
Где чести нет и закрома пусты.

Коль нищий ты, то нищим и умершь,
Юродивости при любой погоде!
В дворянстве строгом новое исходит,
Пусть новое да не восславит ложь!

Что до того, что гений умер в тех,
Кто дальше гнусности пустой не видит?
Ему общенье ящик или видик,
Одна из раздражающих утех.

А что Сшонэ? О горнем говорит
И Путь он горний непрерывно славит,
Пусть он поэт, а если и пиит,
По-горнему свои стишата травит.

Они про вас и каждому своё,
А кто-то Светлый форум видит, слышит,
С ним иже чай и бог им в кружку дышит,
И всякий песню на свой лад поёт.

И что Сшонэ? А не понятен он,
Досужему отрядику от плебса,
Но откуплюсь прасадом в виде кекса
И горним воздухом, что льёт со всех сторон

Великую счастливость, а кудель
Бесшумная, что вечер летней розы!
О, плебс, дарю мои метамарфозы,
Прислушайся! такая канитель.

Сшонэ 041011