И даже ковыряясь в грядках

Ирина Галицына
И даже ковыряясь в грядках
В халате старом и платке,
Я все же женщина в брильянтах,
ПредназначЕнная тебе.

Я встану гордо и красиво,
Свой стан усталый распрямив,
И ахнешь ты...Какой красивой,
Аристократкой неспесивой
В другой среде могла бы быть.

Но что же делать, как там Горький:
«Рожденный ползать – не взлетит!»
Поэтому сижу на грядке,
Свой стан усталый опустив.
18.06.11