Что же для меня осень?

Юлькинс
У каждого она своя. А для меня, что же такое осень?
Время одиночества, грусти, для чувств погребальных костров.
Когда ночь опускается рано и ходишь с фонариком в восемь,
А после, ноги согреешь только в объятиях шерсти носков.

И если тихо под утро заноет сломанная однажды ключица,
То я уже знаю, что будет с погодой - скорее ливень с грозою.
Осень, это зачастую хмурое небо цвета серой волчицы,
Я ненавижу унылое это время всею душою, не скрою.

Это когда на дороге лужи, закрыли ямы глубиной по колено.
Петляешь, как полоз и едешь, старательно их избегая,
Но бесполезно, в городе дорог почти уже нет, обычное дело.
И вот уж не к черту на тачке ушатанная в хлам ходовая.

Теперь я пешком, прогулки не нагоняют на меня страх
Хотя так совсем сыро, в промокших кедах воды не мало.
Случилось упасть и надо мною небо смеется в тучных прыщах.
Лежу на спине, осень не издевайся, лежу и кричу «Ты меня заебала!»

02.10.11