Искра от сигареты

Павел Пьянков
В ночи искра от сигареты
Так много может рассказать.
Зачем он курит ночью этой?
Не сложно в общем угадать.

Печальный взгляд, движения скупы,
Он курит молча и в затяг.
Сжигая в той искре минуты
Иль успокаиваясь так.

Перебирая дни и ночи,
Печаль свою тая в себе.
Наверно он ужасно хочет
Заплакать о своей судьбе.

Но нет ни слёз и ни стенаний.
Тиха и бесконечна ночь.
Все стихло... от высотных зданий,
До дружных птичьих щебетаний.
Лишь дым с дыханием летит прочь.