О, крутизна, о, современность быта!

Инесса Федина
 Навеяно просмотром   русских и украинских телепередач

Ремонт квартир идёт  по всем каналам,
Колдуют! Обновляется   жильё!
А я   признаюсь -  интерьер мой старый,
В нём    ноу-хау  нету, ё-моё.

Они творят  - детали подгоняют,
Строгают,  винтят,  клеят, наконец,
По цвету, стилю мебель подбирают,
Тут  был курятник, а теперь дворец!

Однако   я    ехидно замечаю,
Что  только импорт  им в работе мил,
Они не говорят, и я не знаю,
Каких хозяин денег отвалил.

О, крутизна, о, современность быта,
О, сколько их, салонов-образцов!
Но  все расценки   за  экраном скрыты
И   нет  об  общей стоимости слов.

Однако, чу! Бесплатно  обещают
Всё рассчитать и смету  написать.
Кто испытал, тот это дело знает –
Конца  не будет, стоит лишь начать.

(Реклама на ТВ  -  «святое»  дело,
Её задача – быстро окупаться,
А если сделана она умело,
То  от расходов  трудно удержаться).   

И всё же   я   скажу  предельно   честно
Тем, кто  читает этот репортаж,
Мне  ноу-хау  все неинтересны,
Дороже   мой   родной  простой   «винтаж»*!

     &&&&&&&&&

        4.9.2011

Ссылка. Винтаж *
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Винтаж (фр. Vintage — винодельческий термин, выдержка вина) — стилизованное направление в моде, особенно в одежде и предметах домашнего обихода, ориентирующееся на возрождение модных направлений прошлых поколений, эпох.

Илл.:В панораме использованы картинки  Гугла.