Экспериментатор

Оиллио
"ВСЁ ТО", Елена Абесадзе, http://stihi.ru/2011/09/23/7350

я много законов забыла,
но чту лишь один -он верней:
всё то, что меня не убило,
то сделало -только сильней.

не раз не сгибаясь от боли,
но слёзы роняя из глаз,
я помня об этом законе
твердила ,что жизнь удалась.

и в горе, и в счастье хранила
слова те ,что клятвы прочней:
всё то, что меня не убило,
то сделало -только сильней.
Сатира "Экспериментатор"

Твержу я: "Жизнь - дерьмо!", роняя слёзы,
Сую в розетку пальцы - так больней.
Удар! Не умер. Стал ли я сильней?
Пока не стал... Усилить, что ли, дозу?

...а как всё начиналось - просто славно!
Я нюх посеял, бреги потерял,
Теперь я горд: я Ома проверял.
Забить на все законы так забавно...

Смешались в кучу: счастье, горе, клятвы
Лежу без сил, но знаньем овладел:
Не всё то, что в живых нас оставляет,
Даёт энергию на новый беспредел!

04.10.2011.