Мечта парила в облаках

Надежда Лисогорская
Мечта парила в облаках...
Мечта - летала!
И всё кружилась надо мной,
Как будто знала,
Что в реках неба
Так заманчиво купаться,
Но мне с землёю
Не захочется расстаться...

Взмахни крылом,лети вперёд,
Большая птица...
Мне этот сон, мне этот миг
И дальше снится...
И вот рябина
Уже ягодой зарделась -
В осенний день
В окно мне засмотрелась...