Отгадки для Арсения

Сергей Чиганцев
Кто быстрее ветра в поле
Размножается в неволе?
В своем деле трудоголик,
Рекордсмен... пушистый кролик.
                *
Кто надулся и молчок
С закромами вместо щек,
Зёрнам делает учет?
Это... душка хомячок.
                *
Зацарапать всех готов,
Если против кто котов.
Крошку съел - полно силенок,
И мурлыкает... котенок.
                *
То скулит, то лижет нос,
Грыз бы кость, да не дорос.
Охранял дом сколько смог,
А теперь устал... щенок.
                *
Говорят собаке с кошкой
Трудно вместе жить на свете.
Разведут пути-дорожки
Этих влево, вправо тех.
А пока они лишь дети,
Невозможное - возможно,
И большое солнце светит
Одинаково для всех!