Любовь

Ян Осколкин
Мы живем и не чуем
Вообще
Ничего.
То, что близко
Не чуем.
То,
Что там далеко
Неизвестно
И, в общем,
Не сильно
Волнует.
Глаз замыленный
(Честно сказать)
Интригует
Больше
Не то, что дано,
А что видится
В мимо плывущем
Облаке -
Третий Рим,
Катастрофы
Чужой экономики,
Крики
По поводу милой родины.
Не замай и не трогай!
Это – общий наш путь.
Расквитаемся ныне,
Пока озлоблены.
Что ж давайте
Уже по быстрому.
Будет казаться,
Что руки чистые.
Проклинаю оттепель.
Не хочу,
Чтоб снова
Все ждали оттепель.
Я
Не хочу
Зимы.
И из каждой
Щели:
Любили родину –
Ту, другую –
С орлом, со звездами.
Ту, другую
С царями
И пражскими вёснами.
А вот
Эту
Нищую,
Забытую,
Согбенную
Можешь любить?
Эту скромную
И калечную
И
Теперь быть
Может
Совсем не вечную.
Что?
Чувствуешь стыд?
Им бы
Ведь
Снова,
Чтоб со своей любовью
Мы сожалели
И мыли окна
Где-нибудь
Под Парижем.
Чтоб
Мы бежали
Мигом
На Белорусский
И в Домодедово,
Чтоб не осталось
Где-нибудь
Тех,
Кто
Умеет любить.