Бабьим летом

Тина Морозова
И снова падают каштаны,
А клёны золотом горят...
Грустить о лете я не стану,
Печаль нас старит, говорят.

Но я гуляю бабьим летом,
Плывя по памяти волнам,
Моя душа теплом согрета,
А радость – с грустью пополам...

Весна и лето – время счастья,
Сезоны праздничных одежд,
И мы пребываем мы во власти
Активных действий и надежд.

Лишь только осень золотая
Вливает в душу нежный свет,
А вся природа, отцветая,
Нас возвращает в бездну лет.

Могу часами любоваться
Убранством нежно – золотым,
А в мыслях  в  юность возвращаться,
Что промелькнула, словно дым…

Вот также падали каштаны,
И город золотом горел,
На платье – модные воланы,
А взгляд твой нежный душу грел…

Уж не вернуть тот миг обратно –
Слова, улыбки, нежный взгляд…
Всё испарилось безвозвратно,
Лишь память нас вернёт назад…