Густой травы зелёное сукно

Вовка Онучин
 Густой травы зелёное сукно
 Сулит джек-пот, осталось сделать ставки.
 Сигнал, – твоё открытое окно,
 А из окна – помады запах сладкий...

 И я крадусь к тебе густой травой,
 Как будто нет за изгородью тропки,
 Как будто я, поклонник тайный твой,
 Всегда такой: застенчивый и робкий.

 Крадусь к тебе ручьём через кусты,
 Крапивою, что больно жалит щёки
 В осенний сад, где ночью ходишь ты,
 Где старый клён качается высокий.

 Что б у ручья под отжиги цикад,
 В тени ветвей за ивою плакучей,
 Через цветник забытый, наугад,
 Тебе букет доставить самый лучший!

 Дышу тобой и словно пью вино,
 И становлюсь азартен и отважен,
 Любовный код под яблонькою, но
 Забор высок и ангелы на страже.

 А над забором звонкая струна,
 Задень её, – и сразу, – карты биты.
 И подплывёт на облаке луна
 Меня в кустах оплакивать с орбиты.
 
 Сыра земля подарит вечный мрак,
 Пронзит вопрос тоску до кома в горле:
 О! Бренный мир, скажи, возможно ль так
 Отчаянней сойти с юдоли скорби?..

 Но я пришёл в занозах, да в репье,
 Смешён как чёрт! И весел как мальчишка...
 А старый клён, как с бабочкой крупье,
 Прошелестел: что в этом-то и фишка.