Время горький мёд, скорлупа ореха...

Татьяна Захарченко
Время – горький мёд, скорлупа ореха.
Что ни день, то эра, минута – веха.
И куда бы ты ни бежал, ни ехал -
Оно всё поймёт.

За тобою вслед отправляет стрелки,
Циферблатом скалясь с любой тарелки…
Ты и сам – песчинка иль жемчуг мелкий
На его браслет.

Время едкий натр, сухой цикорий.
Что-то, чего ждешь и увидишь вскоре.
Может быть, всего лишь туман над морем,
Может, первый кадр.